jueves, 8 de junio de 2017

Isetta Nº134: Era cremita!

El otro día me preguntaba, que día se habrá fabricado la Isetta:
Y como tenemos el número de fabricación (la chapita hay que recuperarla algún día!) y milagrosamente coincide con el número de motor, escribí a BMW classic group y me dijeron que:

Dear Dr Greif,

Thank you for your email.

The BMW Isetta 300 Export VIN 590541 was manufactured on March 24th, 1960 and delivered on April 14th, 1960 to the BMW importer Miller in Montevideo. The original colour was Creme.

We hope this information is helpful for you.

Yours sincerely,



Así que resultó ser Cremita la isetta y llegar en el otoño del 60 a Montevideo.

2 comentarios:

  1. Me alegro enormemente de ese dato tan importante que conseguiste.......sentate que te voy a contar algo.........La mía FIN 590710 o sea 169 autos mas jóven...fue fabricada el martes 12 de abril de 1960 (safé justito...en Alemania se dice cuando un auto tiene fallas de fabricación....."Montagsauto" auto del Lunes) haciendo referencia a que los operarios no entraron en el ritmo de la semana .....
    Pero además también según la BMW era de color cremita......y también salió para Montevideo el 14 de abril de 1960!!!!!! O sea que tanto la tuya como la mía “emigraron” juntas!!!!!
    Ahora bien vamos a divagar un poco......169 entre una y otra...supongamos que no hayan trabajado ni sábado ni domingo (casi seguro) entre las fechas hay 14 días laborables ....como no sabemos la hora de producción todo esto es un estimativo......pero dividiendo 169 entre los 14 días trabajados se podría especular que hacían 12 Isettas por día!!!! je je

    Texto original de la BMW:

    Sehr geehrter Herr de León,

    vielen Dank für Ihre E-Mail.

    Die BMW 300 Export FIN 590710 wurde am 12.04.1960 produziert und am 14.04.1960 an den BMW Importeur Miller in Montevideo ausgeliefert. Die Originalfarbe war Creme.

    Abrazo!!!

    ResponderEliminar
  2. Ja ja, Excelente Felipe,
    no sabía que eran tan hermanas estas isettas!

    ResponderEliminar

Gracias por comentar